Резиновая смесь

Дата публикации - 28.06.2021

Из этой резины изготавливают уплотнительные изделия, кольца, колпачки, манжеты для гидравлики, сальники, трубки, грязе- и маслосъемные изделия. Кроме того, такая резина применяется при ремонте автомобильных камер и шин, гумминирования химического оборудования, производства авиационных деталей, в обувной промышленности и для изготовления кабелей. При ремонте автомобильных шин смесь 7-В 14 может применяться как для восстановления твердой части протектора, так и для ремонта мягкой, боковой части покрышки. А хорошая текучесть резины позволяет надежно ставить заплаты, с запасом перекрывая края и исключая перфорации.

Такой широкий спектр применения объясняется свойствами этой марки резины. Смесь 7-В 14 применяется для изготовления деталей, устойчивых к воздействию воздуха, грязи, масел, топлива, спиртов, нефти и слабых кислот. Изделия из этой марки резины выдерживают температуру до 100°C и имеют долгий срок службы.

Технические характеристики:

  • Условная прочность при растяжении – 9,8 МПа.
  • Относительное удлинение при разрыве — не менее 160%.
  • Температурный диапазон использования — -60до +100°C.
  • Твердость по Шору А — 70-85 ед. Шора А.

Хранение и транспортировка:

  • Оптимальная температура хранения от -5до +25°C.
  • Резиновая смесь должна храниться вдали от отопительных приборов и с защитой от прямых солнечных лучей.
  • Важно исключить воздействие газов, топлива, кислот, щелочей и пр. химических веществ, которые могут нанести вред или изменить свойства резиновой смеси.
  • Если резиновая смесь хранилась при температуре ниже нуля, то перед применением она должна быть выдержана в температурном диапазоне +23… +25°C не менее суток. Если этого не сделать, существенно снизятся качественные свойства сырья.
  • Гарантийный срок хранения резины марки 7-В 14 — 3 месяца с даты изготовления.

От соблюдения правил хранения и транспортировки во многом зависит качество сырья. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями и внимательно соблюдать инструкции производителя.

Наши поставщики и партнеры Все бренды Крупнейшие отраслевые производители

 КАТАЛОГИ

Складская техника и системы перемещения грузов Обзор навесного оборудования Решение для строительной отрасли

Все каталоги